Sisbi garante segurança alimentar e competitividade de empresa de MS

Sisbi garante segurança alimentar e competitividade de empresa de MS

Postado em: 10 de julho de 2019

Sisbi garante segurança alimentar e competitividade de empresa de MS

Com o certificado em mãos e um largo sorriso, José Carlos Vinha, 64 anos, comemora a adesão ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBI-POA) emitido pela Iagro, órgão vinculado à Semagro. A comemoração é porque a partir de agora, toda a produção de charque da empresa, Mit Indústria e Comércio de Carnes, que há 16 anos atua no mercado regional, poderá ser comercializada para outros estados.

“Nós começamos lá atrás, com o SIM (Sistema de Inspeção Municipal), depois o SIE (Sistema de Inspeção Estadual), e sempre tivemos esse objetivo de partir para o Sisbi. Agradeço a equipe da Iagro, que além de fazer o trabalho de fiscalização, também faz esse trabalho de orientação, que é muito importante. Estou orgulhoso, porque fomos galgando degraus até atingir esse objetivo, que é um passo muito importante”, declarou José, que representou o filho Carlos Gustavo Vinha na entrega da certificação.

O empresário e a responsável técnica da empresa Mit, a veterinária Paula Cristiane Ibraim, foram recebidos pelo diretor presidente da Iagro, Daniel Ingold. “Ficamos felizes em participar desse processo que agrega valor ao seu negócio, e abre portas para um mercado muito maior. Além de levar produtos de qualidade, Brasil afora, é uma oportunidade que temos de conhecer e fazer parte da história de famílias como a sua”, pontuou o diretor presidente da Iagro.

Também participaram do ato de entrega do selo Sisbi, o gerente de Inspeção e Defesa Sanitária e Animal da Iagro, Rubens de Castro Rondon, a Coordenadora do Sisbi da Dipoa da Iagro, Nara Antonia Arantes Glienke, e a chefe da Dipoa, Cristianne Nogueira Petrucci.

SISBI-POA

O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal é a equivalência dos serviços de inspeção sanitária, que até agora eram separados em âmbito municipal (SIM), estadual (SIE) e federal (SIF). Ele faz parte do Sistema Unificado de Atenção a Sanidade Agropecuária (SUASA), e veio para padronizar e harmonizar os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, garantindo a inocuidade e segurança alimentar.

Importante ferramenta de inclusão, respeita as especificações regionais de produtos de origem animal em diferentes escalas de produção e permite inserção no mercado formal (local, regional e nacional), de uma categoria de produtos que necessita ainda de regulamentação específica.

Texto: Mireli Obando/ Assessoria de Comunicação da Semagro

Foto: Saul Schramm